Видеосерверы

Цифровые видеосерверы строятся на базе персонального компьютера и плат видеозахвата. С нашей точки зрения они серьезно уступают видеорегистраторам как по цене, так и по удобству в работе и эксплуатационным характеристикам, при этом технические характеристики у них практически одинаковы. Из нашего опыта построения систем на базе видеорегистраторов и видеосерверов можно сделать следующие выводы:

- среднее время обращения службы безопасности за помощью из за проблем с эксплуатацией оборудования после обучения для видеорегистратора составляет раз в 2-4 недели в первые два месяца. Для цифрового видеосервера – от 3 раз в неделю.

Из этого следует, что для эксплуатации  видеосервера нужно иметь хорошо подготовленного специалиста, уверенно разбирающегося в компьютерах. В службах безопасности такие специалисты встречаются, но их работа как правило заключается не в том, что бы сидеть на объекте и пытаться понять, почему не удается просмотреть ту  или иную камеру и куда делся архив за последние три дня.

Для работы на видеорегистраторе сотрудника можно подготовить за несколько часов. Да, он не будет знать  некоторых вещей, где требуются специальные знания, но это  никак не повлияет на его способность эксплуатировать устройство. В конце концов далеко не все знают, как работает автомобильный двигатель. Но ездить это не мешает.

Сетевые видеосерверы предназначены для получения от видеокамер сигнала и его обработки таким образом, что в дальнейшем его можно просматривать по сети на обычном ПК. Стоимость этих устройств достаточно велика и имеет смысл тогда, когда у вас уже есть система видеонаблюдения и вы хотите провести ее модернизацию, а персонал уже обучен работе с видеосерверами. Наша компания занимается установкой систем видеонаблюдения, кроме того наши сотрудники выполнят все работы по расценке на видеонаблюдение

Нам доверяют


© 2009-2014 ООО "СБиС-Строй".   

      Адрес:
      Телефон/ факс:
      !!!Электронная почта:

    Москва. ул. Академика Королева, дом 13, офис 2 A
    +7 (495) 971-41-10,
    info@sbis-stroy.ru